Nuestros fines y objetivos


SON NUESTROS FINES Y OBJETIVOS: 
A)    DESARROLLAR METODOS Y TÉCNICAS DE ENSENANZA Y APRENDIZAJE ALTERNATIVOS, VIVENCIALES Y/O CONVENCIONALES.
B)    PARTICIPAR DE MANERA ACTIVA EN EL ACERCAMIENTO DE LAS GASTRONOMIAS EXTRANJERAS EN EL APRENDIZAJE Y VALORACIÓN DE LA GASTRONOMIA VIVA DE LOS PUEBLOS ANDINOS, COSTEÑOS Y DE LA SELVA DEL PERU.
C)    PROMOCIONAR LA EDICIÓN DE MATERIAL IMPRESO Y ELECTRÓNICO DE TRABAJO Y DE DIFUSIÓN DE LAS TAREAS DE LA ASOCIACIÓN.
D)    PROPICIAR ENCUENTROS GASTRONOMICOS, TENIENDO COMO ESCENARIOS ZONAS ESPECIALES DEL PAIS, ESPECIALMENTE LA CIUDAD DE CUSCO COMO SEDE PRINCIPAL.
E)    PROMOVER EL USO DE LOS RECURSOS NATURALES Y DE INTERES LOCAL, A FAVOR DE LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA GASTRONOMIA CUSQUEÑA.
F)     INTEGRAR A LOS HABITANTES DE LAS ZONAS DE INCIDENCIA DE LA ASOCIACIÓN EN EL CUSCO  Y EL PAIS EN LAS ACTIVIDADES DE DESARROLLO GASTRONOMICO, CULTURAL Y ECONOMICO.
G)    PROMOVER LA EDUACION, CAPACITACIÓN, ADIESTRAMIENTO Y DESARROLLO TECNOLÓGICO EN TODAS LAS  DISCIPLINAS QUE TENGAN RELACION DIRECTA CON LA GASTRONOMIA, TURISMO Y HOTELERÍA.
H)    PROMOVER EL DESARROLLO DE ACTIVIDADES GASTRONÓMICAS Y TURÍSTICAS CON EL OBJETIVO DE DESARROLLAR RIQUEZA EN LAS ZONAS DE INCIDENCIA DE LA ASOCIACIÓN.
I)      INCENTIVAR LA PARTICIPACIÓN ACTIVA Y CONSTANTE DE LOS HABITANTES DE LAS ZONAS DE INCIDENCIA, EN ACTIVIDADES GASTRONOMICAS QUE PROMUEVA LOS VALORES DE LA ASOCIACION.
J)     PROMOVER LA PUBLICACIÓN Y EXHIBICIÓN DE INVESTIGACIONES Y TRABAJOS RELACIONADOS CON LA GASTRONOMIA LOCAL Y REGIONAL.
K)    PATROCINAR ORGANIZACIONES INFANTILES, JUVENILES Y DE ADULTOS QUE INCENTIVEN LA EDUCACIÓN  Y LOS  VALORES EN LA GASTRONOMIA.
L)     PATROCINAR PREVIA EVALUACION LA EDUCACIÓN DE ADOLESCENTES DE ZONAS RURALES DE BAJOS RECURSOS ECONOMICOS, CON RECURSOS PROPIOS O DONACIONES LOCALES, NACIONALES E INTERNACIONALES.
M)    ASOCIAR A TODOS LOS CHEFS DE LA REGION CON EL OBJETIVO DE IMPULSAR LA MEJORA CONSTANTE DE LA ACTIVIDAD TURÍSTICA, HOTELERA, Y GASTRONOMICA, DE LA REGION.
N)    DIFUNDIR NUESTRA CULTURA GASTRONÓMICA A TRAVES DE MEDIOS AUDIO VISUALES Y OTROS.
O)    PROTEGER NUESTRAS COSTUMBRES Y TRADICIONES CULINARIAS LOCALES, REGIONALES Y NACIONALES.
P)    PROTEGER NUESTROS PRODUCTOS E INCENTIVAR EL DESARROLLO AGRICOLA DE ESTOS PARA LAS APLICACIONES CULINARIAS LOCALES, REGIONALES Y NACIONALES.
Q)    BRINDAR SERVICIO DE CONSULTORIA Y ASESORÍA GASTRONOMICA, HOTELERA,  TURÍSTICA Y AFINES.
R)    OFRECER A LOS ASOCIADOS EL SERVICIO DE BOLSA DE TRABAJO, PREVIA CAPACITACIÓN ACORDE CON LOS REQUERIMIENTOS DE CALIDAD DE LA EMPRESA CONTRATANTE.
S)    REALIZAR LABORES SOCIALES EN CASOS DE DESASTRES NATURALES.
T)     IMPULSAR EL DESARROLLO EMPRESARIAL DE NUESTROS ASOCIADOS.